






Отчеты по питанию:
-
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Родительским контролем и администрацией образовательной организацией осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд. -
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля | Положение о родительском контроле организации питания![]() |
||||||
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию | |||||||
о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания | |||||||
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля | |||||||
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях | |||||||
Программа производственного контроля |
Локальные акты по организации питания и питьевого режима
Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.
Меню ежедневного горячего питания |
Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения. В образовательном учреждении выполняется цикличное 10 - дневное меню, разработанное Управлением социального питания Санкт-Петербурга Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков. |
||||
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме | |||||
Меню ежедневного горячего питания для детей от 1.5 до 3 лет (ясли) и от 3 до 7 лет (сад) | Меню ежедневного горячего питания: ЯСЛИ/САД | ||||
Информация о замене пищевых продуктов для детей, страдающих пищевой аллергией. |
В детском саду организовано питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену) | ||||
![]() |
|
Горячая линия" работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812) 576-68-13 Обращения через мобильное приложение Telegram по тел. 8 (913) 326-68-07 Обращение на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б Обращение в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb |
||||||
Приемная начальника Управления Социального питания | 576-68-13
с 9.00 до 18.00
|
||||||
Комитет по образованию | 8-931-326-37-41
с понедельника по пятницу
с 9.00 до 18.00
|
- Вопросы организации питания детей в образовательной организации регулируются Советом по питанию. Питание организовано в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами. Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.
- Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.
- Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
- Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Горячая линия Меню Режим организации питания Документы
Контроль организации питания Отчеты по питанию Материалы
Нормативные правовые акты по организации питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют. | ||||||
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
ООО "Торгово-закупочная база" 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7 ООО "Северная столица" 191144 г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, лит. А, помещ 1-Н, офис 302 |
||||||
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются: УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ: «Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13 Обращения через мобильное приложение: Telegram по тел. 8 (931) 326-68-07 Обращения на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ «Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (931)-326-37-41 ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №12 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: «Горячая линия» по вопросам организации питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней по тел. 8 (812) 417-35-69 |
||||||
Фотографии пищеблока | ![]() |
||||||
Материально-техническая база и инфраструктура ![]() |
рор