Организация питания в образовательной организации
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Медицинским персоналом и администрацией образовательной организацией осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд.
Горячая линия Меню Режим организации питания Документы
Контроль организации питания Отчеты по питанию Материалы
Общая информация об условиях организации питания
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Меню ежедневного горячего питания |
Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения. В образовательном учреждении выполняется цикличное 10 - дневное меню, разработанное Управлением социального питания Санкт-Петербурга Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков. |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
ООО "Торгово-закупочная база" 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7 ООО "Северная столица" 191144 г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, лит. А, помещ 1-Н, офис 302 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются: УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ: «Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13 Обращения через мобильное приложение: Telegram по тел. 8 (931) 326-68-07 Обращения на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ «Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (931)-326-37-41 ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №12 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: «Горячая линия» по вопросам организации питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней по тел. 8 (812) 417-35-69 |
Фотографии пищеблока |
Материально-техническая база и инфраструктура
Нормативные правовые акты по организации питания:
-
-
- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2 ФЗ
- Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
-Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
-
-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
-
-Закон Санкт‑Петербурга от08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"
-
-Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
-Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"
-
-ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
-
- СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности(или)безвредности для человека факторов среды обитания»;
-
Законодательство Санкт-Петербурга:
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями);
-
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт‑Петербурге»
-
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт‑Петербурга "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"
-
-
Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством. Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.
- Меню ежедневного горячего питания: ЯСЛИ/САД
Меню ежедневного горячего питания для детей от 1.5 до 3 лет (ясли) и от 3 до 7 лет (сад)
Отчеты по питанию:
Рекомендации по организации социального питания в Санкт-Петербурге.