Организация питания в образовательной организации

 
       Вопросы организации питания детей в образовательной организации регулируются Советом по питанию. Питание организовано в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами.
            Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.

        Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Медицинским персоналом и администрацией образовательной организацией осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд.

Горячая линия   Меню    Режим организации питания    Документы

Контроль организации питания    Отчеты по питанию    Материалы

  Общая информация об условиях организации питания

        Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.

        Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

         Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Меню ежедневного горячего питания

Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.

В образовательном учреждении выполняется цикличное  10 - дневное меню,  разработанное Управлением социального питания Санкт-Петербурга      

Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков.
Режим питания: 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

Цикличное  десятидневное  меню  для  организации  питания  детей в возрасте от  1 до  3  лет, посещающих  с 12-часовым  пребыванием  дошкольные  образовательные  учреждения

(смотреть Меню)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте  от   3  до   7 лет, посещающих  с   12-часовым   пребыванием   дошкольные   образовательные   учреждения 
(смотреть Меню)                             

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье   в образовательную организацию:

ООО "Торгово-закупочная база"  192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7

ООО "Северная столица" 191144 г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, лит. А, помещ 1-Н, офис 302

 Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

«Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13

Обращения через мобильное приложение: Telegram  по тел. 8 (931) 326-68-07

Обращения на адрес электронной почты:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращения по почтовому адресу:  191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан  www.letters.gov.spb.ru

Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней   с 09.00 до 18.00

по тел. 8 (931)-326-37-41

ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №12 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

«Горячая линия» по вопросам организации питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней по тел. 8 (812) 417-35-69

 Фотографии пищеблока   60a20baa 2c74 440e 93a2 8515bf5e2618

 Материально-техническая база и инфраструктура ручка 4

 

Нормативные правовые акты по организации питания:

  Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством. Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.

пппп
пппп
ппп
ппп
  • Меню ежедневного горячего питания:    ЯСЛИ/САД

Menyu

           Меню ежедневного горячего питания для детей от 1.5 до 3 лет (ясли) и  от 3 до 7 лет (сад)

smotret

  
          Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.
ппп
           Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. 
ппп
      Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Замена продуктов питания производится согласно Приложения N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности».
Фото двухнедельного меню рационов горячего питания для детей от 3 до 7 лет можно посмотреть кастрюля
пппп
Фото двухнедельного меню рационов горячего питания для детей от 1 года до 3 лет можно посмотретькастрюля 
ппп
Информация об организации питания в образовательной организации:
 13
опроро
Обратная связь по питанию обучающихся от администрации ГБДОУ детский сад № 12 Невского района Санкт-Петербурга
ророр
forma k

Уважаемые родители и посетители сайта, предлагаем вам воспользоваться ссылкой на материалы по здоровому питанию федерального и регионального уровня.
1
2

3

4

5

6

8

9

Отчеты по питанию:

eab9db0e 1559 4767 9073 61c72f4b5566 11zon

 

Рекомендации по организации социального питания в Санкт-Петербурге.