Меню

        Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.

           Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. 
      Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Замена продуктов питания производится согласно Приложения N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности».
 Меню ежедневного горячего питания    

Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.

В образовательном учреждении выполняется цикличное  10 - дневное меню,  разработанное Управлением социального питания Санкт-Петербурга      

Меню составляется с учетом замены продуктов для детей аллергиков.
Режим питания: 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

Меню  для  организации  питания  детей в возрасте от  1 до  3  лет, посещающих  с 12-часовым  пребыванием  дошкольные  образовательные  учреждения

(Смотреть меню)

Меню для организации питания детей в возрасте  от   3  до   7 лет, посещающих  с   12-часовым   пребыванием   дошкольные   образовательные   учреждения 

(Смотреть меню)      

   
 Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме    
 Меню ежедневного горячего питания для детей от 1.5 до 3 лет (ясли) и  от 3 до 7 лет (сад)      Меню ежедневного горячего питания:    ЯСЛИ/САД
 Информация о замене пищевых продуктов для детей, страдающих пищевой аллергией.
     В детском саду организовано питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену)
 Menyu